征稿通知 | 第十一届海峡两岸现代汉语问题学术研讨会

来源: 原创: 语言学冰室

发布时间:2018-05-30

阅读量:(493)

第十一届海峡两岸现代汉语问题学术研讨会

2018年12月7-8日

“第十一届海峡两岸现代汉语问题学术研讨会”在2018年12月7-8日于香港中文大学举行,由香港中文大学、南开大学、中国社会科学院语言研究所联合主办;香港中文大学中国语言及文学系、中国文化研究所吴多泰中国语文研究中心联合承办;全球中国研究计划、商务印书馆协办。


本届主题为“‘一带一路’视角下的语言研究”。“一带一路”倡议为语言学研究与应用注入新的内容,不仅加深对全球华语的认识,也有利于语言比较,促进文化交流,达到“民心相通”之效。期待本届的主题,汇聚专家学者,在“一带一路”的宏观视角下,为语言学研究寻找新领域。


本研讨会欢迎提交跟语言学本体研究、社会语言学、应用语言学等现代汉语研究有关的论文,探讨跟“一带一路”相关的语言问题。研讨会期间,将特设粤港澳大湾区的专题讨论环节,以工作坊的方式进行,讨论“大湾区”的语言学问题,欢迎投稿。每篇论文报告时间为20分钟,讨论时间10分钟。


论文提要投寄截止日期为2018年9月3日,提要评审结果公布日期为2018年10月22日。有关投稿细节,请浏览研讨会的网页。

 

http://www.cuhk.edu.hk/ics/clrc/css11/

 

部分发表的论文经过评审通过后,刊登于由香港中文大学中国文化研究所吴多泰中国语文研究中心出版的《中国语文通讯》(ISSN 1726-9245)专号。